Triathlonabteilung

Im Jahr 1994 wurde beim SV Bietigheim die Triathlonabteilung ins Leben gerufen.
Seither ist sie auf rund 20 männliche Mitglieder und 5 Frauen, die allesamt aktiv an Wettkämpfe teilnehmen, angewachsen.

Alle Altersklassen sind vertreten, wobei die Senioren ab AK 40 zahlenmäßig am stärksten sind.
Immer wieder stellen sich Senioren der Ironman Distanz, wobei sogar teilweise die Hawaii-Qualifikation angestrebt wird.
Die Zahl der Hawaii-Finisher ist in den letzten Jahren auf 3 angewachsen.

Voraussetzung

Wer bei uns mitmachen möchte ist herzlich willkommen, sollte aber wenigstens 500 m im Kraulstil schwimmen können.

Wettkampf und Ziele

Um unseren jüngeren Triathleten einen Start in der Baden-Württembergischen Liga zu ermöglichen, melden wir regelmäßig eine Mannschaft für die 3.Liga. Aber auch Einsteiger wollen wir animieren bei einem Volkstriathlon an den Start zu gehen und diese Sportart kennen zu lernen. Dabei stehen wir mit Rat und Tat zur Seite.
Somit decken wir in der Abteilung einen breiten Spielraum an Distanzen ab.

Der Triathlonsport hat sich in den letzten Jahren vom Individualsport in Richtung Mannschaftssport entwickelt. Mit unseren Starts in der 3. Liga schließen wir uns diesem Trend an.
Nach Absprachen finden am Wochenende gemeinsame Trainingseinheiten meistens mit dem Rad statt.

Trainingszeiten im Hallenbad Bissingen

Tag Uhrzeit Trainer
Montag 20:00 Uhr – 21:00 Uhr Katharina Geisler
Donnerstag 19:30 Uhr – 21:00 Uhr Hermann Grün
Samstag 19:45 Uhr – 21:15 Uhr Hermann Grün
Sonntag 16:15 Uhr – 17:15 Uhr Hermann Grün

Probetrainings müssen aus Platzgründen Samstags Abend stattfinden.